В апреле-мае текущего года на хлебозаводе потребительского общества «Пошехоньехлеб» был установлен и введен в эксплуатацию комплекс рецептурного дозирования муки с программным управлением. Данное новшество позволило полностью исключить случаи преднамеренного недовложения основного сырья при замесе теста и опар, а также улучшить микроклимат мукопросеивательного отделения, так как исключен распыл муки при ее просеивании. Кроме того, заметно улучшилось качество вырабатываемой продукции за
счет аэрации муки при просеивании. Затраты по установке комплекса составили около 4 млн. рублей, оборудование приобретено по договору финансовой аренды на срок пять лет.
3 июля 2018 года на хлебозаводе ПО "Пошехоньехлеб" проведен мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет ручной работы. Мастер-класс проводили технолог Ярославской фирмы "Ярпродснабсервис" Андрей Шутов и специалист по производству Ярославского облпотребсоюза Анна Праведнова. Обучались мастерству изготовления конфет руководитель ПО "Пошехоньехлеб" Галина Чиркова и кондитеры хлебозавода. Были выработаны 2 вида конфет с различными начинками из горького шоколада и 2 вида - из шоколада молочного. Изделия получились отличного качества и вкуса. В настоящее время на предприятии ведутся подготовительные работы к массовому выпуску конфет, включению их в ассортиментную линейку продукции, решается вопрос об их упаковке.
Заинтересовавшись опытом коллег, подготовительные работы к выпуску шоколадных конфет и плиточного шоколада начали также на хлебозаводе ПО "Волжский пекарь" Некоузского райпо.